Наши контакты
Или можете оформить заказ через мессенджер
Тел.
Перезвонить мне
Каталог товаров
+38(067) 732-45-00 +38(050) 732-45-00 График работы магазина: 9:00 - 18:00 Выходные: суббота и воскресенье

Как выбрать бойлер

Бойлер – устройство для подогрева и подачи горячей воды. Зачастую бойлер служит не только функциональным устройством, а и дополнением к дизайну ванной комнаты.

Существуют разные виды водонагревателей, но самый распространенный из них это электрический. Состоит электрический бойлер из:

- корпуса нагревателя;
- термостата;
- накопительного бака;
- ТЭНа;
- термодатчика.

 

Выбор бойлера по способу его установки

По типу установки существуют бойлеры трех типов:

  • Для вертикальной установки.
  • Для горизонтальной установки.
  • Смешанный тип установки - с возможностью как вертикального, так и горизонтального монтажа.

 

Выбор бойлера по типу тэна. Сухой или мокрый тэн?

Бойлеры отличаются по типу ТЭНа, он может быть: сухой и мокрый. Какой же тэн лучше сухой или мокрый?

Мокрый ТЭН называется так, потому что он контактирует с водой на прямую и имеет вид большого кипятильника. Более бюджетный вариант так как срок эксплуатации меньше чем сухого ТЭНа.

Сухой ТЭН – не контактирует с водой, а помещен в стеклянную колбу или керамическую трубку. Более долговечны, так как ТЭН защищен от возникновения накипи и корозии. Более дорогостоящий вариант в сравнении с ТЭНом мокрого типа.

 

Какой объем бойлера выбрать

Бойлеры на 10-15 литров идеальны для мытья рук и посуды, поэтому часто монтируются в небольших санузлах и на кухнях над мойкой или под ней. Так же бойлер на 10-15 литров идеально подойдет для офиса.

Для семьи с 1-2 человек рекомендуется выбрать бойлер объемом 50л, для троих будет достаточно 80л, а для 4-5 бойлер должен быть не менее чем на 100л.

Бойлеры на 200-300 л воды редко покупают для дома. Чаще всего – это выбор различных организаций и предприятий.

 

Выбор бойлера по форме

Классической формой бойлера принято считать бойлер в виде круглой бочки диаметром около 45см. Это стандартный вариант, который установлен в большинстве квартир Украины.

Слим бойлер или узкий бойлер – это водонагреватель классической формы, но с более узким диаметром, как правило около 35 см. При такой форме бойлер слим всегда будет выше в сравнении с классическим, но если есть задача его поместить в какую либо высокую, но узкую нишу - это будет идеальным решением.

Плоские модели бойлера - обычно выглядят более стильно и имеют более привлекательный дизайн, который впишется в современный стиль ванной комнаты. К его недостаткам можно отнести только более высокую цену относительно классических бойлеров.

 

Мощность бойлера

Время нагрева воды зависит от объема нагревательного бака, от мощности ТЭНа и от их количества, так как в некоторых бойлерах их может быть несколько. Чем выше мощность бойлера, тем быстрее нагреется в нем вода.

У бойлера среднего размера - от 10 до 100 литров мощность обычно в пределах 1.5-2кВт.

Дата: 18.01.2021 | Просмотров: 233